注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

3300点城池有望被攻破  

2017-08-24 15:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四沪深两市继续小幅震荡,上证综指下跌之后又把跌幅缩小,市场始终维持在小幅波动的状态。在工商银行不断创新高的带动下银行板块整体走好。金融股走好对市场的带动作用是比较明显的,另外,今天有色板块的表现也有所起色,蓝筹股的好转有利于指数近期完成3300点的冲击。

 

  一.3300点不是障碍。

 

   近期市场处于比较焦灼的状态,上证综指距离3300点仅有一步之遥,市场之所以没有攻破,主要的原因还是在于成交量。两市股指虽然近期有所反弹,但是很明显的一点就是成交量,市场的成交量一直没有增长,这在一定程度上制约了指数的表现。不过要想指数完成上冲,市场资金若能在板块之间流动也是比较好的。也就是说,现在这个量能状态不能够支持市场继续普涨,但是,能够维持大盘蓝筹和中小创之间轮流调整和轮流上涨,也是比较好的一种状态。

 

   现在虽然看起来总体的量能没有增长,但是市场的结构性变化导致成交量在板块间良性流动,这也是足以支撑大盘的。目前市场另外一个决定性因素就是金融股的走向。近几个交易日市场的热点又回到金融股当中,金融股目前市盈率水平比较低,只要金融股不下跌,那么市场的下跌空间就不大,金融股甚至有可能成为带动市场的一个重要动力。在金融板块当中我们认为券商股的市场影响力是最大的,一旦券商能够持续反弹,那么指数有机会在短期内上3300点。

 

  二.市场的新变化

 

   这两个交易日市场的变化比较明显,这点主要体现在权重蓝筹股热点的切换上。最近一个阶段涨价题材个股在受到管理层风险警示之后明显调整,尤其是资源类个股的调整对指数的影响非常大。在资源股调整的同时,金融股,尤其是银行股适时崛起,这对于市场来说相当重要。也正是市场的这种风格转变导致了指数的波动,不过从大宗商品价格的走势来看,预计资源股接下来依然会有机会。

 

   除了大盘蓝筹之间的切换之外,近期创业板的变化也比较明显。经历了一个月的上涨之后近期创业板遇到调整压力。创业板指数半年线在技术上造成一定压力,创业板的调整也让市场的热点有所减少。不过从现在创业板的调整幅度来说依然比较小,完全属于技术调整范围之内,预计短期调整完成之后又会变成市场的新热点。

 

   总体来看现在市场还处于活跃的时期,指数有望在短期内攻破3300点。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017