注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

3300点之上谁将充当发动机?  

2017-08-25 15:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周五沪深两市强势反弹,上证综指盘中再度冲破3300点,银行、保险和券商股带动指数上行,市场活跃度再度提升到比较理想的状态。盘中有色金属板块的表现也有所好转,整个市场在几个蓝筹板块的带动下走向新的行情。短线来看市场能否在3300点上方站稳主要还是看金融股的表现。

 

  一.     市场的短期压力。

 

   今天沪深两市再度触碰3300点,午盘也成功站稳在3300点上方。带动市场冲高的板块是金融,券商、保险和银行股冲高之后有所回落,这点对指数的影响是比较明显的。而且今天这三大行业的个股在带动指数上涨的过程当中,并没有个股出现比较大的涨幅,这是目前市场当中最大的悬念。若这三大行业要继续带动大盘,那么必须要有龙头个股跑出比较好的走势才能对板块本身形成积极的影响。因此,金融板块没有涨幅太大的个股出来带动,这是市场短期面临的一个压力。

 

   另外,现在阻碍市场站稳3300点的另外一个因素就是成交量。大盘蓝筹要持续上涨必须要有很好的量能支撑。两市今天在上涨的过程中量能放大的程度不明显,这预计会给短线造成一定的压力。不过今天午盘市场站稳3300点之后后市预计赚钱效应会再度起来,那么3300点能否成为市场的一个新起点就要看下周市场的量能变化。

 

  二.  大盘的机会。

   一旦市场重新站稳3300点,那么投资者的预期会有所改变,这就会助推3300点成为市场的一个新支撑点。因此3300点市场会成为市场的一个新的机会。我们认为,3300点之上一些板块会迎来中线机会。

 

   券商是首当其冲的,券商是大盘上涨的最大受益者,在这个阶段,券商股有望成为市场新的发动机。龙头券商估值比较低的优势有望被市场重新发掘。

 

   另外一个是房地产,从中报情况来看,地产的业绩依然不错,政策调控的影响逐渐被淡化。风险消化之后地产板块会有新的机会。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017