注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

趋势之下不宜盲目猜顶  

2017-08-30 15:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三沪深两市小幅反弹,券商股早盘带动市场反弹。午盘钢铁和煤炭股走好,使得两市指数调整过后继续上行。航空板块在人民币升值的推动下也表现出了很好的上涨势头。两市今天再次在盘中调整过后出现反弹,市场强势的势头非常明显。就趋势来看,这波反弹还比较难言顶。

 

    一. 趋势还在。

 

   今天盘中市场有所震荡,导致市场投资者出现了一定的怀疑和恐慌情绪,这对市场来说也是一个挑战。不过从尾盘的走势来看,市场很快回归,钢铁和煤炭板块起到了很好的作用。在指数冲破3300点之后,投资者的认识开始有所分化,但是我们认为现在市场还很难言到顶。

 

    首先,我们看到蓝筹股当中实际上还有一些涨幅比较落后的板块。例如房地产,这个板块就是目前市场当中一个低洼的板块,该板块中报业绩比较好,但是前期涨幅比较有限。在指数反弹的过程当中房地产板块的走势明显落后,一些业绩比较好的地产龙头有很大机会。

 

    其次,目前周期股的趋势还会继续。周期股的股价跟期货和现货产品的价格高度相关。虽然前期管理层提示过风险,但是目前期货和现货价格还在上涨,因此上市公司的收益有保证。这个时候周期股还有比较好的机会,只是选股方面要更关注业绩,回避业绩比较差的个股。

 

   综合以上两点来看,市场的强势根基还在,投资上建议坚持趋势为本,不要盲目猜测顶部。

 

    二.    量能不是问题。

 

   在前期反弹过后,近两个交易日市场的量能有所减弱,但是我们认为这也不是怀疑市场趋势的要素。

 

   量能与指数的表现实际上是相辅相成的,当大盘当中出现比较好的赚钱效应的时候,量能也会增长,这个状况就与周一上证综指的表现高度符合。目前虽然量能萎缩,但是当市场再度出现很好的热点板块的情况下,预计量能也有机会再度放大。

 

   市场现在的状态实际上不缺钱,缺的是有引导能力的热点,预计券商和房地产板块有望充当龙头。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017