注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

三大导向未变,市场强势不改  

2017-08-31 15:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四市场早盘即出现调整,有色金属等周期板块的回落造成市场回调。今天的回调实际上对于市场来说意义重大,首先会考验到投资者的信心,其次有可能形成二次入场的机会。对于今天的调整,我们认为不会改变市场的反弹趋势。具体地说,从三大导向就可以看到市场的发展机会。

 

    一.  周期股行情还在。

 

   今天市场的回落跟周期股的表现高度相关,周期股的回落导致指数受到一定的影响。引发周期股回调的主要原因是郑商所调整了硅铁产品的涨停幅度。不过从大方向来说周期行业的涨价趋势还是没有改变。周期产品的价格趋势跟几个方面因素有关,一是美元的强弱,近期美元走势比较弱,以美元标价的大宗商品价格就上涨;二是需求变化,从波罗的海指数的走势来看,海运需求增长,这侧面反映出大宗商品需求增长;三是国内供给侧改革,关停中小产能导致产品价格上涨。在这三方面趋势没有改变之前周期股预计还会有机会。

 

    二.   经济数据继续好转。

 

   今天公布出来的八月份制造业PMI已经连续十三个月维持在荣枯线的上方,这显示目前我们的制造业总体来说是在扩张的格局。这个数据也是一个先行指标,随着制造业不断复苏,会带动上游资源产品的需求。制造业的复苏也说明下游消费品的需求在不断扩张。隐藏在PMI持续增长的背后的因素就是经济处在比较好的运行状态,所以说后期陆续出炉的经济数据预计也会持续好转。经济数据一旦好转必将对股市形成持续性的利好,对于周期板块来说这也是一个好的消息。

 

    三. 热点还在。

 

    最近几个交易日虽然市场指数有所调整,但是我们看到市场上一些品种还是表现出很强的上涨动力。首先是国企改革,在联通和神华的混改方案相继出台之后,市场再度开始炒作混改,我们认为混改的机会还会延续。联通和神华的方案对于市场来说是重要的示范,在示范效应过后预计会有更多的央企出台改革方案,而且预计方案将会更多样化,后续的机会更值得把握。

 

    另外就是蓝筹板块当中还存在低估的行业。房地产、航运和航空这三大行业今年业绩都明显好转,尤其是房地产龙头业绩十分可观。但是在近期的行情中,这些行业的表现落后于市场,因此它们有可能成为市场的新机。在蓝筹板块还有低估行业的情况下,行情很难言到顶。

 免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017