注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

长假将会引发市场变动  

2017-09-20 17:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周三沪深两市小幅震荡,市场依然处在分化的过程中,银行股的走势有所好转,房地产的表现也还算比较突出,有色金属板块一改前两个交易日的颓势。钢铁板块的表现相对疲弱,这点压低了指数的涨幅。酒类个股的走势非常突出,电子元器件个股也呈现出很强的势头。大盘重新反弹,这对于短线来说是非常好的迹象。

 

   一.  节日消费概念股崛起。

 

   今天市场当中,酒类的崛起是一个比较重要的信号。接下来即将面临中秋节和国庆节的长假,节假日消费板块再度成为市场关注的焦点。在销售增长的预期之下,白酒再度成为市场中的热门品种,双节对于白酒和红酒的销售来说会是一个非常旺的时期。

 

   与白酒行业非常相似的是旅游和食品饮料行业。历年来中秋节都是食品饮料行业销售的高峰期,今年国庆节和中秋节日期重合,将会大大推动食品饮料行业销售。高档食品等行业预计会迎来销售高峰期。

 

   另外一个比较特殊的品种就是饰品。黄金等饰品所涉及的价值比较高,而且这些饰品的价格会随着大宗商品价格的波动而波动。传统节日是推升饰品需求的重要时期,今年恰逢国际黄金价格处于比较低的水平,预计双节期间黄金等高级饰品的销售会形成一个高潮,上市公司的业绩会迎来提升的机会。

 

   二.市场走势。

 

   近两天沪深两市的走势波动比较大,主要的原因是市场当中存在分歧。一方面是板块的分歧,蓝筹股内部分歧较大,钢铁等板块调整,但是有色金属和房地产板块开始走好。这种分化导致指数在盘中有拉扯。

 

   另外一方面就是资金对于市场的认识的分化。长假即将到来,资金面关于持股还是持币的分歧加重,这也导致指数在盘中剧烈波动。

 

   综合来看,节假日效应预计难以避免,操作上近期还是以行业为主,尽量忽略指数盘中的波动。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017