注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

把握节日效应的节奏  

2017-09-25 17:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市小幅下滑,大宗商品相关的个股还在继续影响着市场。早盘黑色系期货价格下跌直接导致相关的个股下跌。金融板块今天的表现也比较一般,这两大蓝筹板块平凡的走势让指数上行受阻,从短线来看节假日效应还是对市场走势产生了比较大的影响。操作上建议本周重个股轻指数。

 

一.            节前指数姿态

 

周一市场小幅回探,这跟蓝筹股走势不佳相关。上周地产板块一度拉起指数,但是周一这种热度并没有持续。最近大盘蓝筹的分化是导致市场指数受到影响的重要原因。在所有的蓝筹股当中,资源股近期的表现最为不稳定,在近几个交易日当中,资源股的走势预计还会继续影响市场。

 

上周美联储提出要进行缩表,并且不排除年内会加息一次的可能。这个表态对于大宗商品来说影响是比较大的。美国市场是大宗商品的主要交易市场,一旦美联储缩表,说明美元的宽松政策已经结束,美元的宽松政策结束对于以美元标价的大宗商品来说价格将会受到比较长时间的影响。原油和黄金等国际化的品种预计受到的影响最大。从分化的角度来看,稀有金属等受中国需求影响的品种预计还有一定的机会,但是大方向来说,有色金属板块预计还是会遇到挑战。有色金属板块的波动也会影响到大盘指数的走势,这点在节前肯定是不可避免的。

 

正是由于金融以及资源股有不确定性,所以预计节前指数会以小幅震荡为主,操作上建议轻指数。

 

二.            节假日效应的表现。

 

今天沪深两市走势不佳,节假日的影响是有的,从市场的角度来说主要体现在资金对于长假期间是持股还是持币分歧较大,这种分歧往往会导致整个市场的成交气氛减弱,对于这样的状况,我们建议投资者从两点去看。

 

首先,若是短线投资,我们认为与其去猜持股还是持币,不如不去考虑这样的争执,只去观望就好。

 

其次,对于中线的投资者来说,不妨选一些能够回避短线波动的绩优股进行布局,这样就可以回避市场当中关于持股还是持币的分歧带来的影响。

 

总体来说,我们认为现在这个阶段只要持有绩优股,还是能够回避节日效应带来的影响的。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017