注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

新热点有望撑大旗  

2017-10-10 14:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二沪深两市小幅下跌,资源股的调整对市场影响较大。受工行下跌的影响整个银行板块走势也呈现压力。唯有创业板表现相对较好,农业股今天也呈现出强于大盘的势头。市场今天虽然看上去氛围受到影响,但是部分个股的活跃度却不低。


   一. 三季报开始。

   节后市场开始进入三季报公布的时间段。今年首份三季报已经于10月9日晚间披露,方大化工净利润同比增长187.82%。随着首份三季报业绩打响,未来一段时间市场的重心有望转移到三季报当中。根据数据统计,截至目前,已经有1300多家上市公司公布三季报业绩预测,业绩预增的比例超过75%,这跟往年对比还是比较高的。


   从行业分布来看,今年业绩预增的行业主要还是在资源和化工这两大板块。产品价格上涨是推动这两个领域公司业绩好转的主要原因。前一段时间资源股回调幅度较大,预计三季报的公布会成为资源股重新站稳的契机。


   二. 创业板领先。

   最近创业板走出了比主板市场更好的走势。除了医疗器械等有利好消息的板块的带动之外,更重要的是市场热点的转移。


   近期国内黑色系金属期货价格下跌,这导致资源股的走势受到极大影响,市场和资金面也随着资源股的波动而波动。资金从资源股流出之后,不受主流政策影响的创业板就成为了资金的好去处,这是推动创业板继续走强的一个重要因素。接下来一段时间建议继续关注创业板高科技股机会。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017