注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

达摩院概念股机会到来  

2017-10-12 16:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场表现依然疲弱,资源股回调让市场受到比较大的影响。上证综指尾盘一度成功翻红,钢铁股接近休市时拉升,这使得指数尾盘的表现稍有好转。今天医疗器械和高科技板块的表现非常出色,保险股也在中国平安的带动下走出比较好的行情。总体来看市场正在逐步复苏。

 

一.  达摩院概念股值得关注。

 

   近期阿里巴巴集团在公开场合提出建立达摩院,负责前沿性科学研究,并且未来力争成为有盈利能力的单位。达摩院的出现吸引了多方的关注,我们认为达摩院概念有望成为两市资金追逐的新热点。

 

   这次阿里提出达摩院,重要的意义在于两点,一是主要从事量子技术和高科技金融等方面的研究,二是未来要成为有盈利能力的科研院所。这两个方面也是投资市场会重点受益的两项,所以在寻找受益股的过程中,建议重点关注A股当中与这两方面相关的个股。目前A股当中的科研院所概念股已经开始有所反弹,达摩院的出现会使这部分个股受到更多关注,操作上可以留意这些个股的机会。

 

   另外一个受益点就是原先A股市场当中阿里巴巴旗下基金参与持股的个股。这部分个股受益的程度不如前两者,但是也会有一定的短线机会。

 

二.  蓝筹股两极分化。

 

   最近市场最典型的特征就是蓝筹股两极分化。我们不但看到资源板块在下跌,同时也看到中国平安等一部分蓝筹股不断反弹。这种两极分化是造成指数波动幅度较小的重要原因,透过这种两极分化我们可以看到投资方面会有一些新的方向。

 

   一方面对于持有资源股的投资者来说,近期手中持股受到大宗商品价格下跌影响较大,在大宗商品价格没有企稳之前,这部分个股调整的风险依然较大。

 

   另一反面我们也看到市场现在实际上高度关注一些老牌的蓝筹股。中国平安和贵州茅台都属于品牌价值含量较高的蓝筹,它们的不断上涨实际上对于市场来说是有很好的导向作用的,这种导向作用更多的体现在对于指数以及金融等重要板块的引导能力上。这样的蓝筹股实际上品牌价值还有待挖掘,这个热点值得继续关注。

   免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

   把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017