注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

新的市场推动力将会形成  

2017-10-19 16:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场小幅回调,第三季度GDP数据略逊于预期对于市场有一定的影响,周期股在盘中有一定的调整,这点影响了市场的走势。今天白酒和生物制药两大板块依然表现较好,创业板的走势好于主板市场。从全天的状态来看,权重蓝筹,尤其是周期权重蓝筹股的走向对市场影响较大。

 

一.            周期股影响市场。

 

最近指数之所以处于比较沉闷的阶段,这跟周期股的表现密不可分。最近有色金属等周期股的表现大大弱于前期,这跟国际市场的变化有比较大的相关性。最近国际大宗商品的走势相对比较弱,国内期货市场当中黑色系金属期货价格的上涨势头也受到影响。在期货市场表现不佳的情况下,资源股的走势也受到很大影响。现在指数走势不佳,很大程度上市受制于资源股。

 

除了国际大宗商品价格的影响之外,经济数据也是一大主要影响因素。今天第三季度GDP数值略差于市场预期,这点预计会在最近几天继续对国际大宗商品价格走势形成影响。另外一个可能产生的延展性影响就是,在这个数据不及预期之后,市场可能会对年度的经济数据产生一定的担忧,所以近期周期股预计会产生一定波动,进而影响整个市场。对于这点,投资者要有充分的准备。

 

二.            市场复苏的动力。

 

今天市场指数虽然下跌,但是跌幅不大,中国平安等一部分大盘蓝筹股起到了很好的护盘的作用。从近期的趋势变化来看,市场要想继续复苏,要依赖几方面提供动力。

 

首先,要关注政策的动向。目前整个市场动力比较弱,这跟政策短期真空有很大关系,在政策真空期市场观望情绪升温,这也让两市的成交量处于低迷状态。未来两个月会有多个重要会议召开,预计政策主线会逐步明朗,这点预计会重新刺激市场上行。

 

其次建议关注目前上涨的这些大盘蓝筹。中国平安和贵州茅台这些有一定品牌实力的大盘蓝筹已经成为市场的中流砥柱,未来这些大盘蓝筹在市场当中会起到更为重要的作用。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017