注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

本周突破3400点机会大增  

2017-10-23 15:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深两市始终保持小幅震荡。两市权重股今日表现比较平淡,港口和集装箱概念股在自由贸易港概念的带动下整体走好,除了港口概念股之外,两市电器、医药和环保板块都有一部分个股走势不错。指数走势波动不大,主要的原因是权重股今天表现不活跃,两市成交量也还处在比较低的位置。

 

一.     市场面临变盘。

 

今天沪深两市的走势都比较疲弱,造成这种走势的最重要原因是市场的成交量比较低迷。量能低迷导致整个盘面上热点持续度有限,而权重股板块的走势也受到抑制。目前来看,市场面临重要的变盘时间点。

 

首先,从技术层面来看,今天上证综指重新回到5日线上方,而且以十字星报收。虽然今天的波动不明显,但是指数能够重新回到5日线上方对于市场来说是一个很重要的多头信号。从日线图来看KDJ处于一个比较尴尬的位置,若两市近期拉出长阳的话,那么指标完成修正的可能性较大。

 

其次,从目前板块的变化来看,钢铁和金融等低估值板块都还处在徘徊的过程中,但是它们估值比较低,而且三季报本周将会进入高峰期,预计周期股较好的业绩会能够带动部分权重板块走好。本周重点留意资源股和金融股的三季报情况,业绩有很大机会成为市场变盘的推动力。

 

二.            等待板块机会。

 

从板块来看,今天拖累大盘的主要是地产板块。最近地产指数的涨幅大大落后于大盘,今年以来随着大家对于地产销售以及地产调控的担忧,地产股的受关注程度较低。虽然万科等一小部分龙头股表现较好,但是仍然难以改变地产指数拖累大盘的状态。短线来看我们认为地产板块有望迎来一线机会,主要的理由就在于随着三季报公布接近尾声,部分地产公司的业绩很可能好于预期,这对于整个板块来说是摆脱利空影响的最好时机。

 

另外一个值得重点关注的板块就是金融。虽然金融股最近波动不大,但是金融股具备了两个重要的优势。一方面是银行板块市盈率等估值水平非常低,目前很难再次下跌,另一方面就是保险板块最近公布出来的业绩非常好,中国人寿等保险公司业绩大幅增长,这提升了保险股带动指数的能力。

 

这两大板块预计能够在本周对大盘有比较强的带动作用,指数突破3400点的机会大增。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017