注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

如何踏过大盘潜在压力区?  

2017-10-30 15:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一市场开盘之后即大跌,整个盘面受到多重因素的影响。前期大涨的周期个股今天调整幅度比较大,贵州茅台股价盘中也有较大跌幅,强势股的下跌让市场呈现出相对比较空的氛围。技术上上证综指今日一条中阴线跌穿多条重要均线,预计本周市场呈现短期调整的概率较大。

 

一.  调整的原因。

 

  今天市场出现了比价大幅度的调整,从市场运行的规律来看,造成大盘调整的主要原因有以下两点。

 

   首先一点是资金面的变化。最近十年期国债价格连续下跌,利率上行。这现实短期来看市场资金面有所趋紧。目A股以蓝筹股上涨为主,而蓝筹股上涨又需要有很好的资金面支撑,所以资金面有所绷紧的情况下前期比较强势的周期蓝筹就成为市场首要下跌的品种。

 

   其次是强势股的表现。以茅台为首的强势股近期表现较为抢眼,股价已经连续上涨很长时间,在这期间技术上缺乏足够的调整,所以这点注定了它们短线技术调整的要求在积聚。目前这些周期性蓝筹股对市场的影响特别大,因此它们一调整便引发了整个大盘几条下跌。

 

   不过对于目前的市场,可以从两个方面去考虑,一是周期蓝筹还有很大一部分处于低估值的范围内,例如银行,所以指数的安全度还是有支撑。二是目前的经济数据和国际市场能够给A股形成支撑。所以整体来看这次调整也就是两三天的问题。

 

二.  一大亮点值得注意。

 

   特斯拉在上海建厂的话题依然是现在市场比较火爆的话题,这个事件目前正朝着有利的方向进展,这一事件对于中国的汽车产业来说会是十分重要的影响。

 

    除了利好上海本地股之外,特斯拉的进驻对于中国汽车零配件行业的利好也是十分明显的。由于汽车行业对于零部件本地化的要求较高,所以国内的生产商有望在特斯拉进驻后获得一些相关的机会,这才是最大的利好。

 

    目前来看,特斯拉的进驻对于整车行业来说可能会形成挑战,这预计会是一个利空。

        免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017