注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

暴涨之后再看趋势变化  

2017-10-09 16:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一市场走出了暴涨走势,节假日期间利好扎堆,这也让整个市场出现了比较好的基调。今日盘中市场的走向比较分明,节前涨得比较好的旅游等板块今日反而获利回吐,节前调整的大宗商品和金融板块今日明显反弹。操作上,港股等外围股市今天的回落需要注意。

一. 梳理消息面。
节日期间,两大消息最值得市场关注。第一是央行决定对普惠金融实施定向降准。这个消息对于市场的影响实际上是好坏参半。好的一面在于,普惠金融的资金本身能够参与市场投资,一旦降准便有利于普惠金融吸引资金。不过从另一方面来说,普惠金融与银行形成竞争关系,因此降准对于银行来说是利空。

另一则值得关注的消息是财新制造业PMI的下滑。数据显示财新制造业PMI已经下滑到今年以来的最低点。在节假日因素的影响下,预计10月份的数据还会更低。这预计会成为影响市场的一个重要因素。

      二. 关注市场风向。

      这段时间,对于市场来说能够产生影响的因素较多,国内和外围市场的因素都值得关注。

       国内方面,“十九大”即将召开,预计新的纲领会对经济领域有一定程度的影响,因此建议下周开始关注会议的进程。

       国外市场方面,近期建议积极关注大宗商品的走势。节前大宗商品价格下滑,国内期货市场下跌导致资源股受到影响,节日期间国际大宗商品价格有所反弹,这一趋势能否持续是关键。

      总体来看,节后的一周以观察市场趋势变化为主。



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017