注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

十连阳之后市场走向  

2018-01-11 16:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市依然继续上涨,而且上证综指走出了十连阳的走势。不过今天的盘面出现了比较大的热点切换,前期活跃的石油和煤炭板块今天大幅度调整,水泥板块的跌幅也比较大,整个市场现在处于一种热点交换的过程当中,区块链等小市值的热点开始活跃。从今天的状态来看市场的成交量缩小。目前市场处于变盘前夕。

 

一.            成交量萎缩。

 

今天上证综指的成交量萎缩到了近期以来的地量水平,虽然指数十连阳,但是整个市场的成交量比较低迷,从市场的变化来看,成交量的走向是非常重要的。

 

首先,前期市场当中的主力品种是周期股,要推动周期股继续上涨,那么市场的必须要有足够的资金。从今天的成交量来看,很明显新增买盘比较少,这点对于推动周期股的反弹极为不利。

 

其次,近期市场的热点也有所松动,前期一些强势的周期板块今天有明显回落,这对市场信心也有影响,热点的轮动对于大盘来说影响也大,尤其是周期股的回落。

 

二.            短线看指标股。

 

今天市场之所以能够在今天继续走强,跟银行股的走势有很大关系。今天大盘的银行股尾盘起到了稳定指数的作用。未来一段时间,在资源股涨势已经比较高的情况下,前期回调充分的银行股的走势有望左右大盘。

 

今天比较重要的一个迹象就是招商银行的走势。招商银行股价目前到达前期高点附近,这是一个很重要的信号。若招商银行能够突破前期高点的话,那么银行股有可能拉起第二波反弹,从而带动指数。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018