注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

大摇摆行情到来  

2018-01-17 16:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市走势大摇大摆,券商股盘中带动指数大幅上行,但是资源股的不作为又使得指数尾盘受到影响。银行板块也在次新银行股的带动下整体反弹。金融股的迅速拉起让市场出现了比较好的活跃气氛,盘中上证综指走到一年以来的最高点。从技术图形来看,上证综指已经完成了对前期高点的突破,这为节前行情再度打下好基础。

 

一.            基本面窥探。

 

这波行情的技术形态构造目前来看非常良好,今天上证综指在盘中突破了前期创下的3449点高位,虽然盘中指数震荡幅度较大,但是今天的尝试性突破为后市带来了比较多的可能性。今天的这种走势可以说是打开了节前市场的空间,接下来市场还继续存在比较好的机会。

 

春节前市场资金面处于非常宽松的状态。历年来年初都是银行放贷的高峰期,这种节奏对于二级市场是最为有利的。另外今年央行还在春节前做了特别存款准备金安排以备市场不时之需。

 

今年春节前行情在时间上又跟“两会”行情相隔非常近,因此“两会”的炒作有望为节前行情带来不少亮点。以往“两会”的传统热点,例如农业和新能源等都有可能在节前点亮市场。

 

最重要的一点就是年报行情即将开始,随着第江铃汽车公布高分红预案,大家对于年报行情也会有更多憧憬。在这个大的市场氛围之下,高分红板块有望继续走强。

 

二.            短线形态窥探。

 

今天市场短线走出了带长上影线的K线,这说明短线上方有一些抛压。两市盘中的波动也比较大,这也是市场短线分化的一个重要迹象。

 

短线出现这种技术形态的压力很大程度上来源创业板。创业板一方面受到区块链个股下跌的影响,另一方面又有乐视网有望复牌的压力,因此多只个股短线有下跌的动力。题材股的下跌对于市场来说是一大影响。

 

不过从中线来看,由于上证综指的上升趋势还没有打破,因此短线市场回调之后会形成很好的低吸机会,建议调下来重点关注周期股的良机。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018