注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场新型炒作路线出现  

2018-01-19 15:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周沪深两市迎来了非常旺的一周,指数在权重股的带动下走出了突破性行情。主板市场走势好于创业板市场,投资者的注意力主要集中在大盘蓝筹股身上。银行和房地产板块表现出了很强的上涨动能。从一周的走势来看,中小市值个股没有得到更多的关注,蓝筹股的表现则非常强劲。

 

一.            新的炒作路径诞生。

 

本周市场的热点主要是围绕银行和地产在转,银行板块当中工商银行等巨无霸个股纷纷突破前期高点,中小银行的表现也非常出色。房地产板块当中万科和保利这两家龙头也毫不落后。这些大盘蓝筹继续冲高,也带领上证综指走到了两年以来的最高点,而且十几个交易日当中指数只有一个交易日是调整的,这种强势状态在过去两年当中都非常难得一见。

 

本周造成主板和创业板走势差距拉大的主要原因,我们认为是比较多方面的,其中一点重要的特质就是市场的炒作路径发生了重要变化。从本周市场运作的状态来看,高分红的个股受到市场更多的关注。本周江铃汽车推出特别股息分配预案,这一方案直接将股价拉至两个涨停板。若仔细回顾就发现其实这波蓝筹股的行情是起源于中国神华的大额度特别股息分红。管理层目前对于年报送配采取严查监管态势,但是从政策上来说还是非常鼓励上市公司现金分红回馈股东。在这个大背景之下,目前具备高分红能力的上市公司有望成为市场的焦点。

 

二.            哪些板块具备高分红能力。

 

那么清晰了市场的炒作路径之后就可以从中寻找潜力板块。通过与往年的对比,我们认为有几大板块具备高分红的能力。

 

比较容易想到的就是银行板块,前期市场炒作的工商银行和建设银行等大型银行普遍在历年年报当中推出的分红预案都比较有吸引力。现在市场又到年报关头,银行股的动向自然值得关注。

 

其次就是石油石化,历年来中石油中石化等石油石化的分红方案在市场当中也是具备很大吸引力的。

 

今年比较特殊的板块就是钢铁。去年钢铁行业盈利大大扭转,这让很多钢铁公司重新具备了现金分红的能力。而且现在很多钢铁股的股价非常低,这就使得分红率容易被推升。

 免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018