注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

拔地长阳之后还有空间  

2018-01-23 16:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二市场经历了一段震荡之后还是红盘报收,有色金属板块的崛起让市场有了新的支撑力量,而银行股则一扫昨日调整的阴霾。市场整体的重心还是在蓝筹股上,房地产的再度反弹也让市场受到很好的烘托。大盘突破之后短线空间尚保留得比较好,继续关注一些低估值蓝筹个股的机会。

 

一.            大盘蓝筹还有空间。

 

今天市场上涨气势如虹,上证综指创下了两年以来的新高,指数可以说在大家将信将疑中继续步步反弹。从目前市场的状况来看,大盘蓝筹还有进一步上行的空间。

 从市场资金面来看,虽然这几天资金有所增加,但是距离主板市场高峰时期的成交量还有比较大的空间。所以这种资金面的上升空间对于大盘蓝筹来说是比较有利的。

 

其次从蓝筹本身的内部分化来看,最近上涨的主要是一线蓝筹。不过像化工和航空这类二线蓝筹实际上业绩也非常好。只是之前市场的重点都在一线周期蓝筹上,对于二线蓝筹的挖掘程度不足,后期二线蓝筹有补涨的空间,这点也会带动指数。

 

另外,创业板和中小板现小幅调整,这种小幅调整实际上也会刺激资金流向蓝筹股,这是从资金流向的角度去看的。总体来看,目前市场的重点还是在蓝筹,部分绩优二线蓝筹值得关注。

 

二.            关注周期股热点切换。

 

目前来看,周期股产生分化的可能性也在加大,我们建议短期内重点关注两类周期股的不利影响。

 

一是建材和煤炭类周期股。建材行业下个月是开工低潮期,我们看到目前水泥等产品已经有价格下调的迹象。短期来看,春节开工淡季将会使得产品受到影响,预计股价也有可能受影响。

 

第二类是一线白酒股,前期这部分白酒股涨势比较凶猛,股价涨幅已经大大超越业绩的涨幅,所以短线来看风险还是要注意的。

 免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018