注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

创业板的逆转时刻将近  

2018-01-24 16:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市的走势发生逆转,之前大幅震荡的创业板今天走势较好,而主板市场则因为金融和地产股冲高回落而受到影响,收市时主板指数只是小幅上涨。从市场走势来看,今天乐视网的复牌对创业板来说很可能是中期内最后一个利空兑现,因此市场热点逆转的概率大增。今天部分老牌创业板个股开始有所表现。

 

一.            主板市场开始犹豫

 

早盘沪深两市小幅震荡上涨,整个市场今天的走势跟银行股的走势相关度较高。我们看到大型银行今天的走势有所波动,盘中银行股股价有冲高动作但是没有能够维持到收盘。短线来看银行股尾盘的回落预计会给短期走势带来一定的压力,而银行股这种盘中震荡加剧的走势也会影响到整个主板市场,这是短线来看需要重点注意的一点。从大盘整体走势来说一线蓝筹的这种震荡行情会影响到短线的发展状态。

 

现在比较大的看点就在于二线蓝筹股的表现。今天盘中军工航海板块有异动迹象,若能够持续的话对于市场来说会是一个重要刺激。接下来建议重点关注航空、航运和造纸等二线蓝筹板块个股的操作机会。

 

二.     创业板机会来临。

首先,乐视网的复牌对于创业板来说是一个利空出尽为利好的过程。从今天的盘中可以看出创业板有好转的态势。华谊兄弟的大涨带动了娱乐传媒板块,从现在电影票房和娱乐收入来看,整个传媒板块还有更好的机会等待挖掘。

 

从整个创业板的状态来看,估值水平经过了很长时间的调整之后开始体现出一些挖掘的空间。目前来看部分个股甚至在盘中创下了四年以来的新低,这样的估值水平变化之下我们认为市场具备了向创业板倾斜的机会。整体而言,建议重点关注创业板当中一些经营比较稳健的公司。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018