注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场迎来关键时期  

2018-01-25 16:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四市场盘中稍有震荡,前期强势的金融和地产板块盘中回调导致指数受到影响。有色金属板块盘中崛起,中国联通等国企改革个股走好也起到拉动指数的作用。总体来看今天的盘面虽然有所震荡,但是强势的品种仍然比较多。尾盘创业板指数也回落,周五市场的表现会比较关键。

 

一.            关注市场热点切换。

 

今天盘面变化比较大,从市场的走向来看,今天值得关注的主要有几点。一是金融股开始下滑,包括银行和保险在内的金融股都走出了调整的走势,正是这点大大影响了整个市场。从目前市场的状况来看金融股的波动预计还会带来影响,所以接下来要关注前期涨幅稍逊的券商股是否能够支撑住。二是有色金属板块的走势,今天有色金属板块在盘中崛起,而且一度起到了支撑指数的作用。最近美元指数下跌,对国际大宗商品价格来说是利好,所以有色金属板块会迎来涨价的潮流。

 

另外一点就是今天创业板冲高回落,包括前期活跃的传媒股也是有冲高回落的状态。所以尾盘两市实际上是出现了主板和创业板同时回落的状态,这也加速了主板指数的回调。短线来看,很明显看出目前市场热点有在创业板和主板之间切换的迹象。短期内就要看创业板和主板能否分别诞生新的热点,以促进市场的热点有序轮动。

 

二.            市场中线机会。

 

目前来看,我们认为市场的中线机会主要存在于跟美元指数相关的产品当中。近期美元指数不断回落,这造成以美元标价的一些产品价格不断上涨。最近原油价格上涨和贵金属价格上涨都是很好的例子。在目前的状态下,美元还没有止跌的迹象,这种情况会使得大宗商品价格继续上升,因此原油和有色金属相关的板块将迎来一波上涨机会。

 

另外,美元指数的下跌也会侧面刺激人民币上涨。人民币的上涨实际上对于进口相关的行业会有很大的刺激作用。造纸板块预计会在这波行情当中也受益。除了造纸之外,一些高科技类公司预计也会成为受益者。

 

总体来看,现在市场处于热点轮动的过程中,未来究竟是创业板占优还是主板继续保持强势,就看这一两天切换的结果。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018