注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

二线周期蓝筹有望迎来好收成  

2018-01-26 15:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五市场继续震荡,本周大盘经过了一段明显的震荡,整体来看走势不如前几周强劲但是市场在完成了几百个点的上涨之后迎来一段调整期也实属正常。水泥板块周五走势比较强劲,经历了短暂调整的券商股今天的表现也有所好转,主板指数再次获得表现机会,创业板和中小板也同时好转。

 

一.            周期股再次崛起。

 

今天带动指数反弹的正是周期股。从早盘市场的表现来看,正是周期股的良好表现重新带动了整个盘面,水泥股的走势正是反应了周期股的强势,从当前市场的状态来看,周期股还是代表了目前市场最强的势力。除了水泥股之外,今天金融股的状态也明显好转,这一点也对市场整体的走向有很重要的影响。

 

从今天市场的状态来说,周期股的崛起是非常重要的,对于市场来说其实是去除了投资者对市场的担忧。在大盘上涨了一段时间之后投资者对于市场调整的担忧重新升起,周期股目前的这种强势状态非常有利于改善投资者的信心。从目前市场的量能水平来看,虽然成交量已经到达短期的高点,但是距离两市历史最高水平来说还是有非常大的上升空间,而这种空间也给周期股带来很大的想象空间。所以从量能的角度来看,市场还是有潜力继续支撑周期股。若是再次回归业绩的话,整个2017年周期行业的业绩都维持在非常好的状态,这也有利于推动周期股估值上行。

 

二.            二线周期板块有待挖掘。

 

目前一线周期股已经获得不小的涨幅,若市场机会挖掘的角度来看,二线周期蓝筹股的机会也值得大家重点把握。

 

首要关注的是港口概念股,随着自贸区和大湾区等概念不断崛起,政策的支持也会越来越丰富。在外贸崛起的过程当中,港口行业受重视的程度会重新提升。

 

其次建议留意航空板块。近期航空板块有所反弹,但是这个反弹幅度相对于航空业的业绩进步来说还是比较小的。随着国际航线客座率不断提升,航空行业的盈利能力还会不断改善。

 

在市场聚焦一线蓝筹的时候,不妨多去关注一些业绩比较好的二线周期蓝筹板块。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018