注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

企稳迹象已经出现  

2018-01-31 16:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市继续回调,但是尾盘跌幅收窄。银行股的止跌起到了至关重要的作用,部分地产股也开始走好。品牌家居类个股的表现也再次好转。市场的热点开始增加,这是大盘短线止跌的一个重要信号。未来几个交易日重点要关注的是权重蓝筹板块能否再度出现主流性的热点。

 

一.            大盘蓝筹调整到位。

 

今天沪深两市出现了比较明显的V型走势,指数早盘有冲高,午盘又迅速跳水,好在收市前跌幅缩小。今天起到托市作用的主要是银行和房地产,从今天盘面的角度来看,这两个大盘蓝筹率先企稳对于市场有比较重要的作用。结合市场近几个交易日的表现来看,前期也是金融和地产率先调整,所以今天它们的反弹对于市场来说也是一个重要的止跌信号。

 

除了金融和地产走好之外,我们看到今天有色金属板块的走势也异常抢眼。黄金和白银相关的个股今天的走势尤其强劲。最近这段时间美元指数处于弱势,所以以美元标价的国际大宗商品价格纷纷上涨,黄金白银的价格也因此上涨。从去年年底开始黄金白银就展开升势,这对于有色金属公司来说是比较有力的支撑。大宗商品价格上涨必定引发资源股一段行情。资源股的反弹必然也会起到带动指数的作用。

 

二.            市场技术面。

 

从技术面来说,今天市场的调整可谓是一步到位。前期上证综指在3450点附近造就了一个比较明显的平台,突破之后这个平台反而成为近期的技术支撑。上证综指今天回落到3454点附近止跌,明显可以看到这个平台给予了比较坚实的技术支撑,所以短线来看指数跌破这个平台的可能性比较小。

 

从另一个角度来说,今天权重板块重新企稳,而且是银行和地产带头企稳,这种形势对于市场来说也是一个很重要的风向标,一旦蓝筹重新形成战斗力,那么市场将会再次启动。因此近期建议重点关注金融和地产股的表现。

 免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018