注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

三大因素将合力推动年初行情  

2018-01-03 16:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三市场继续反弹,整个盘面活跃度非常高,前期调整了一段时间的环保板块今天再度活跃,房地产板块也延续了前几个交易日的好行情。整个指数在成交量的推动下步步走好,接下来的几周当中,我们认为市场继续走出好行情的概率极大,其中以下几点信息我们认为对于判断行情有很重要的指示作用。

 

一.            资金面。

 

历年来年初都是市场资金面最为宽裕的阶段,市场资金面从去年年末的紧张直接跨越到今年年初的宽松,这种趋势上的变化将会非常有利于推动市场的上涨。

 

另外,今年央行决定在春节前建立临时准备金动用安排,这点将会促使市场资金面逐步趋向宽松,从这个角度来说,农历春节前市场是不需要担心资金的,而且资金面很可能较过去两年还要宽松。

 

二.            技术面。

 

目前市场的技术面也在逐步向好。除了资金面宽松有望推动市场成交量上涨之外,最值得看的一点就是两市的技术面好转比较明显。上证综指周线图上KDJ指标已经开始有黄金交叉的迹象,周二周三的上涨很有利于推动指标本周形成金叉,一旦金叉成型,至少上海市场将有望走出几周的反弹。

 

三.            年报来临。

 

年报也会是推动年初市场走好的一个重要因素。一月份部分上市公司将会更不年报,按照惯例,第一批公布年报而且业绩较好的上市公司有机会受到市场资金的高度关注。去年两市有不少行业业绩增长幅度都较大,因此年报也很有机会成为点燃市场的一根重要导火索。

 

总体来看,以上三个方面有利于推动年初大盘走好,布局方面我们建议重点关注被低估的券商板块以及年报业绩大幅好转的化工等周期行业。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018