注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

短线市场进入切换时间点  

2018-01-09 15:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场的表现趋于平淡,整个大盘的热点比较分散,指数涨幅也不高,市场的表现受到之前上涨的周期股回落的影响。今天市场的活跃度比前几个交易日降低,不过盘中指数即使是震荡跌幅也不大,这说明市场还是处于强势当中。目前市场正处于短线震荡整理的状态,可以继续大胆布局周期股。

 

一.            短线热点切换开始。

 

今天沪深两市热点切换的节奏非常明显。涨幅处在两市涨幅榜前列的个股很多都是中小板和创业板个股,从这点来看很明显市场出现了短期的热点切换。造成大盘热点切换的原因主要有两点,一是前期周期股涨幅太大,本身有修正要求;二是前期创业板和中小板调整幅度较大,本身有反弹动力。从现在市场的状况来看,这一两天热点继续停留在创业板中小板的概率较大。

 

不过从市场中线的走向来说,一方面现在的市场资金量还是比较足,另一方面市场当中还有白酒股这样的周期股当热点,从这两点来看市场中线的热点还是在周期股。而且周期股的2017年年报业绩较为亮丽,所以这两天股价调整下来反而是很好的中线低吸机会。

 

二.            新机会有望酝酿。

 

今日市场大多数时间处在小幅震荡整理的状态。这种状态出现在强势的市场当中会形成一个比较好的低吸机会。

 

从目前大盘的节奏来看,由于前期市场已经经历了比较长时间的连续上涨,因此这两天大盘震荡整固的概率较大。而且对于权重板块来说这两天很有可能采取每天一个板块轮流拉升的可能,未来这几天当中我们认为市场更多地会倾向于低估值的板块。

 

若结合资金量需求来看,我们认为钢铁和有色最有机会成为短期带动市场的板块。这两个板块去年业绩增长明显,而且其中也有一些个股比较活跃,对资金的需求量也相对较小。综合来看,这两个板块当中的绩优股短线可以关注。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018