注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场短线节奏鲜明  

2018-02-27 17:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天沪深两市开盘即下跌,权重板块集体下挫导致指数收到比较大的影响。整个盘面山之有军工等少数几个概念板块走势好于大盘。从现在市场的状态来看,短期内热点切换到中小市值个股的概率较大,“两会”题材的关注度会大幅度提升,所以短线布局上要注意这点。

一. 短线节奏鲜明。

市场经过了六个交易日的上涨之后已经积累了一定的获利盘,今天大盘在美股上涨的基础之上还呈现出调整,这说明短线外围市场带来的影响已经减弱,换来的是市场内部积累的影响。经历了几个交易日的上涨之后两市积累了一定的调整压力,所以技术性调整出现属于比较正常。整体而言短线调整不影响市场的走向。

板块切换也是市场短线调整的重要原因。近期沪深两市板块切换的迹象非常明显。两市前几个交易日还是靠着有色金属等大盘蓝筹来拉动指数,但是近期随着中小板和创业板逐步崛起以及蓝筹股回调,市场到了热点切换的时机。不过目前来看由于中小创的力度不够,所以市场暂时出现热点真空,但是把握住这种短线热点切换的节奏有利于挖掘接下来的热点。

二.“两会”热点显著

今天市场虽然下跌,但是热点的表现还是比较突出。军工和传媒这两个板块的走势比较凌厉,从这两个板块的走强可以看到整个市场已经显示出“两会”的迹象。从历年来看,“两会”前夕市场都会受益于积极的政策预期,预计今年也不例外。

历年来市场都会针对“两会”有所炒作。如果结合往年市场的动向来看的话,“两会”主要的热点在于新兴产业,新能源和农业这几个方面,预计今年自贸港有望成为新热点。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018