注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

按“两会”节奏来选股  

2018-02-28 16:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三市场继续大跌,上证综指更是跌破年线。两市主板市场的表现较为疲弱,但是创业板的比较突出,这使得市场下跌过程当中还是有很不错的热点。这几天市场的节奏很鲜明,在大盘走势比较低迷的情况下中小市值热点充当了很好的角色,目前市场的表现很大程度上依赖于中小市值个股的持续活跃。

 

一.            小市值个股春天到来

最近这几个交易日大盘处于比较低迷的状态,与大盘的低迷相比,中小市值个股的表现却比较突出。最近高科技和传媒个股的活跃表现带动了整个中小板和创业板走强,在蓝筹股没有重新活跃之前,这几个板块的表现相当关键。“两会”来临预计也是催生这波中小板创业板个股行情的重要原因。

 

除了传媒和高科技之外,我们认为接下来市场将会更为切合“两会”这个大热点,所以操作上可以继续以此为关注点。往年“两会”行情当中新能源、环保等题材都比较活跃,今年预计还是会围绕这些热点轮转,所以操作上还是建议继续以这些题材板块为主。

 

二.     利空的行业。

 

最近市场的表现与房地产板块的下跌也有很大的关系。房地产最近下跌一方面是由于媒体报道九三学社的提案涉及建议加快推进房地产税,另一方面也是由于投资者自身比较担心“两会”会出现关于房地产调控的声音。临近会议之时市场对于房地产板块的看法分歧预计会加剧,所以房地产板块最近承受的压力较大。

 

另外一个板块就是重污染行业,例如有色和煤炭。预计“两会”会提及防止环境污染等措施和话题,这点会对于重度污染的行业有一定的影响。虽然这些资源板块业绩比较好,对股价会有支撑,但是近期还是建议先预防事件性影响。

 

整体而言,近期宜暂时把重心从蓝筹转向绩优中小市值题材股。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018