注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

擦亮眼把握错杀机会  

2018-02-06 16:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市大幅下跌,外围市场大跌对市场的影响是显而易见的。今天亚太市场普遍大跌,日经指数甚至创下了1990年以来最大的单日跌幅,香港市场也走出比较大的跌势,整体来看全球市场的表现都不济,这是导致A股最近受影响的最重要原因。就市场最近变化的方向来看,我们认为需要注意以下两点:

 

一.            国际市场的走向。

 

最近美国股市陷入了比较明显的下跌,这点也影响了全球市场的走向。美国股市的下跌主要是源于市场对于接下来美联储即将加息的担忧。近期美联储主席耶伦在讲话当中也倾向于加息,所以资本市场对此作出比较剧烈的反应。

 

对于美元加息带来的影响,我们有不同的看法。首先,目前来看美元加息是属于经济复苏过程中的加息,应当是一个利好。其次,美国政府正致力于推动制造业,因此加息意在吸引资本回流,但是美元指数若此时上升必会影响制造业的出口。所以加息之后通过一系列的操作,美元指数非但不会上升,还有很大的概率下跌。所以以美元标价的大宗商品目前是处在一个比较低的位置,在美元指数下跌和金融试产动荡的刺激之下大宗商品价格有望继续上升,黄金也有望体现出它的避险优势。

 

对于新兴市场来说,一定会推动不同的金融措施来防止美元流出,那么采用稳定甚至提升资本市场价值的可能性就非常大。因此站在这个角度来看,A股市场无需悲观。

 

二.            市场的机会。

 

除了上述提到的黄金和其它大宗商品个股之外,还有一些机会是值得把握的。

 

首先建议关注银行,这是稳定市场的一个重要利器。站在金融安全的角度来看,银行股的估值不会继续大幅下调,此时银行的分红能

力也是很重要的优势。

 

其次是分红能力较强的上证50个股。强调分红,这是跟随国际市场价值投资思路的表现,所以未来随着A股国际化进程加快,分红是大势所趋。

 

整体来看,近期的下跌不是A股内部利空造成的,对于这样的错杀机会,应当擦亮眼去把握。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018