注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

市场思路产生新变化  

2018-02-08 17:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市继续演绎分化行情。上证综指在权重股调整的压力之下大幅下跌,尾盘虽然收复部分实地,但是全天的跌幅仍然不小。整个市场现在出现了小盘股反弹但是大盘股大跌的状态,这点在过去几个月当中不多见。那么小盘股的行情能否延续,大盘股的走势又能否好转呢。

 

一.            小盘股的延续性。

 

最近市场出现了大盘股下跌,但是小盘股触底反弹的走势。这种反弹势头对于小盘股来说在过去几个月都不经常出现。最近中小板和创业板这些中小市值个股反弹的很重要原因在于两个方面,一方面是创业板经历了长时间的调整,估值风险得到有效释放,这是很重要的原因。另外一点就是权重股回落之后资金有抱团取暖的迹象,所以前期一些比较活跃的题材,例如5G 和传媒。

 

不过创业板和中小板能否延续强势,其实从市场的逻辑才比较容易看得出来。首先,估值低不等于会反转,这点必须先行区分。其次,现在市场的逻辑在于关注高分红和业绩好的个股,目前来看这部分个股还是集中在主板市场当中。从管理层的态度来看,比之前更为注重上市公司的分红能力,所以这条逻辑在短期来看还不会有改变,所以市场的主轴还是在蓝筹股当中。

 

二.            蓝筹行情会否延续?

 

这点是非常肯定的,不过市场炒作蓝筹的思路一定会较前期有所变化。前期市场炒作蓝筹的方向是注重炒作公司品牌实力,但是当类似白酒等产品的股价被当做收藏品去炒作而忽视了它作为实用产品应有的价值的时候,这部分个股下跌就不奇怪了。所以前期被市场以炒品牌的思路炒起来的蓝筹股最近会有风险释放的压力。

 

不过根据市场现在的思路来看,一部分具有高分红能力的蓝筹还是有很好的机会。比如银行和石油这些业绩比较好,而且分红能力比较高的蓝筹板块一旦回调下来必定会诞生很多机会。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018