注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

出口行业迎来爆发机会  

2018-05-21 17:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近沪深两市都走出了地量的走势,上一周在基本面缺乏亮点的情况下市场走得比较保守。周末中美贸易谈判传出利好,这对资本市场来说会有比较积极的影响。预计接下来资本市场会持续对中美贸易形势好转做出积极的反应。操作布局上建议积极关注跟出口高度相关的品种。

一. 出口行业预计回暖

最近对于出口为主的行业来说利好消息不少。中美贸易争端缓和对于出口行业来说是一个比较重要的信号。随着贸易争端缓和,中国面临的贸易调查很有可能减少,无论是中美贸易还是中欧贸易,都会到一个比较好的时候。另一个方面就是近期随着美元不断升值,人民币兑美元汇率下跌,这点有利于提升出口的竞争力。

从目前的行业细分来看,出口行业当中机械和服装纺织受益最大。机械行业出口金额较大,而且美国近期提倡基础设施建设,国内在这个方向有比较好的竞争优势,建议关注大型机械龙头公司。服装纺织行业对于汇率最为敏感的行业,预计这次人民币汇率贬值会刺激服装纺织业出口,服装纺织行业的业绩也有机会回暖。

二. 行情有望好转。

随着中美贸易出现好转市场也迎来好转的机会。之前市场对贸易争端升级有所担心,但是最近随着形势好转,市场的心理担忧也会减少。经济的不确定性减少会让投资者入市的积极性提升,从这点来看市场成交量有望回升。

此外,随着我国市场正式纳入msci的时间临近,国际资金被动买入的时间也会到来,届时市场的成交量也有望被带动。现阶段的地量对于市场来说是很好的买入低估值个股的机会。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机精选一批龙头潜力个股强势爆发飙升在即——点击免费获取

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018