注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科德投资

广东科德投资顾问有限公司是首批经过中国证监会认证的证券投资咨询机构。

 
 
 

日志

 
 

“二时代”的投资策略  

2018-06-19 11:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天上证综指开盘之后即跌破3000点,这是几年之后上证综指首次回到3000点下方,这个状况对于目前的市场来说,比较容易引发恐慌情绪。不过站在目前的角度来看,市场估值水平已经具备了比较突出的优势,中长线布局的机会日益临近。操作上近期建议择机布局有分红能力的蓝筹公司。

一.市场利空有待散尽。

端午节期间市场还是出现了一些利空消息,这点引发了今天盘面下跌。

首先,美国决定对大约二千亿元的中国商品征收关税。这点对于中国来说有一定影响,第一,相关行业将会面临更严峻的竞争,对上市公司会有影响。第二,这点将会促使中美贸易摩擦升温,对于股市也会有影响。

其次,小米推迟发CDR。这点对于原本要投资独角兽的投资者来说有一定影响。而且会在一定程度上影响已经上市的独角兽公司股价走势。

这两大消息短期对市场还会有影响,短期大盘还要震荡。

二.布局分红个股

最近已经开始进入年报分红季节。有媒体报道汇金公司将会从银行分红中获得1300亿元,这对于中小投资者也是一种投资启示。

近期银行和石油等行业公司都进入分红高峰,部分上市公司分红率超过3%,这种分红水平在当前市场环境中有较大吸引力。

操作上可以重点留意银行、工程机械、石油行业。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机精选一批龙头潜力个股强势爆发飙升在即——点击免费获取
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018